Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

24 ноября 2022 г.

Алексей Смирнов подписал распоряжение о запрете выхода на лед водоемов на территории города

Выход на лед водоемов, расположенных на территории города, запрещен. Соответствующее распоряжение подписал глава Администрации Костромы Алексей Смирнов. Запрет будет действовать на период ледостава пока толщина ледяного покрова не превысит 7 сантиметров.

Центру гражданской защиты населения поручено организовать мониторинг за состоянием ледовой обстановки на водных объектах города с использованием имеющихся средств наблюдения. Также на этот период необходимо обеспечить постоянную готовность аварийно-спасательного отряда к проведению неотложных работ на водоемах. Для предупреждения несчастных случаев должно быть организовано регулярное патрулирование водных объектов.   

В наиболее опасных местах в прибрежной зоне установлены запрещающие знаки - «Выход на лёд запрещен» и «Выезд на лед транспортных средств запрещен». Управлению муниципальных инспекций поставлена задача обеспечить регулярный контроль за соблюдением требований законодательства Костромской области об административных правонарушениях, в части выхода граждан на лед водных объектов в местах, где установлены запрещающие знаки.

В образовательных учреждениях города, согласно распоряжения главы Администрации, будут организованы дополнительные занятия по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимнее время. 

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы