Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

26 апреля 2022 г.

Алексей Смирнов: пожарные гидранты должны быть исправны и доступны в любое время

В рамках месячника пожарной безопасности в Костроме проверяют средства пожаротушения. Обязательной инвентаризации подлежат пожарные гидранты. Сегодня глава Администрации Костромы Алексей Смирнов совместно представителями ГУ МЧС России по Костромской области, Центра гражданской защиты и МУП «Костромагорводоканал» проверил работоспособность устройств забора воды.

Всего на территории города расположено порядка 2200 пожарных гидрантов. Почти 1800 их них находятся на обслуживании МУП «Костромагорводоканал», остальные - ведомственные. Проверки источников наружного противопожарного водоснабжения проводятся дважды в год. В 2021 году силами муниципального предприятия заменено 42 гидранта, отремонтировано более 200 единиц оборудования. Также в течение года установлено 15 дополнительных гидрантов в зонах новой жилой застройки.

В настоящее время с начала проведения весенний проверки в рамках месячника пожарной безопасной выявлено 30 неисправностей. Алексеем Смирновым поставлена задача устранить все выявленные замечания в максимально короткие сроки. Полностью обследовать все гидранты планируется до 15 мая.

По информации сотрудников МЧС, при тушении пожаров вопросов к исправности гидрантов нет. Чаще всего сложности возникают с припаркованными автомобилями на колодцах с источниками воды. Алексей Смирнов поручил Центру гражданской защиты совместно с областными коллегами проработать вопрос. Составить реестр мест, где пожарные чаще всего сталкиваются с такой проблемой.

«Особенно прошу проверить колодцы с гидрантами у социально значимых объектов. Они должны быть доступны в любое время.  И нужно найти решение по отдельному обозначению таких гидрантов, чтобы водитель автомобиля сразу видел, что здесь парковаться не рекомендуется. Обеспечение противопожарной безопасности – это, прежде всего, жизнь и здоровье костромичей», - подчеркнул глава Администрации города Алексей Смирнов.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы