Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

20 января 2022 г.

В торговых центрах и общественном транспорте проводятся рейды по соблюдению «масочного режима»

В Костроме на постоянной основе проводятся проверки по соблюдению «масочного режима» и других требований санитарно-эпидемиологической безопасности в общественных местах. Мероприятия направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

Ответственность муниципалитетов за проведение контрольных рейдов и составление административных протоколов за нарушение «масочного режима» была закреплена необходимыми нормативными документами еще в 2020 году.

Сегодня специалисты Центра гражданской защиты совместно с полицией проверили соблюдение «масочного режима» в 1 торговом объекте и 15 единицах общественного транспорта. По итогам проверок составлено 3 протокола. Нарушители находились в здании торгового центра «Стометровка».

Представители Администрации города проверили соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности в 10 организациях. Нарушения выявлены на одном объекте. В кафе быстрого питания на улице Магистральной отсутствовала разметка социальной дистанции в предкассовой зоне.

Всего с начала проведения контрольных проверок за нарушение «масочного режима» на граждан составлено 584 протокола. Решения суда вынесены по 462 материалам. Общая сумма штрафов составляет 554 400 рублей. В 30 случаях вынесены предупреждения.

На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц собрано 340 материалов, по 102 организациям вынесены судебные определения. Общая сумма штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований составляет 1 180 000 рублей, административное наказание в виде предупреждения вынесено 45 организациям.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы