Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

8 декабря 2021 г.

В связи с ухудшением погодных условий в Костроме вводится режим повышенной готовности

В связи с прохождением по территории Костромской области комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в виде сильного снега, метели, ухудшения видимости до 500 метров и усиления ветра до 15 метров в секунду в Костроме вводится режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал глава Администрации Костромы Алексей Смирнов.

В соответствии с распоряжением, с 12:00 7 декабря до 9:00 8 декабря должна быть обеспечена круглосуточная готовность сил и средств оперативных служб и организаций для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Комитету по строительству, транспорту и дорожной деятельности поручено организовать мониторинг ситуации на дорогах, а также своевременное реагирование сил на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения.

Управлению ЖКХ необходимо осуществлять контроль за работой служб жилищно-коммунального хозяйства по устранению аварий на сетях в период прохождения по территории города комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, а также организовать контроль за работой управляющих компаний, в том числе за своевременной уборкой снега и образовавшейся наледи с крыш на объектах жилищного фонда.

МКУ «Дорожное хозяйство» поручено организовать работу по расчистке автомобильных дорог от снега и обработке их песко-соляной смесью. МКУ «Чистый город» должно обеспечить круглосуточное дежурство бригады по расчистке завалов на автомобильных дорогах города.

В соответствии с распоряжением, УМВД России по городу Костроме предписано принимать оперативные меры по предотвращению заторов на улицах города и обеспечению работы городского пассажирского транспорта.

МУП «Троллейбусное управление» должно обеспечить готовность к работе дежурного тягача и транспорта для доставки резервных источников снабжения электрической энергией к месту аварии.

Центр гражданской защиты обязан обеспечить готовность резервных источников электропитания, обратив особое внимание на объекты с круглосуточным пребыванием людей. При проведении мероприятий всем службам рекомендовано учитывать эпидемиологическую обстановку и принимать меры к защите людей от новой коронавирусной инфекции.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы