Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

23 ноября 2021 г.

В Костроме усилен контроль за соблюдением «масочного режима» в общественных местах

В Костроме ежедневно проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах. Мероприятия направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции на территории города.

Еще в прошлом году необходимыми нормативными документами была закреплена ответственность муниципалитетов за проведение контрольных рейдов и составление административных протоколов за нарушение «масочного режима».

Сегодня и за выходные дни специалисты Центра гражданской защиты совместно с полицией проверили соблюдение «масочного режима» в 3 торговых объектах, в здании автовокзала, в 40 единицах общественного транспорта, а также в 7 церквях и храмах. По итогам рейдов составлено 4 протокола. Нарушители без масок находились в здании автовокзала и в автобусах № 7, 93 и 94.

Представители Администрации города проверили 32 организации: продуктовые и хозяйственные магазины, точки общественного питания, фитнесс-центры, салоны красоты, аптеки. В ходе контрольных рейдов нарушения выявлены на 6 объектах. Среди основных – отсутствие измерения температуры тела сотрудникам и посетителям. В одном из кафе быстрого питания на улице Советской столы стояли слишком близко друг к другу, персонал не вел журнал дезинфекции помещений и не проверял коды безопасности у посетителей. Не спрашивали коды у клиентов в салоне красоты и фитнесс-центре, расположенные на этой же улице. В физкультурно-спортивной организации тренажеры были расставлены без соблюдения социальной дистанции. Отсутствовала разметка в цветочном магазине на улице Ермакова.

Всего с начала проведения рейдовых мероприятий за нарушение «масочного режима» на граждан составлен 491 протокол. Решения суда вынесены по 341 материалу. Общая сумма штрафов составляет 420 300 рублей. В 25 случаях вынесены предупреждения.

На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц собрано 270 материалов, по 94 организациям вынесены судебные определения. Общая сумма штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований составляет 1 130 000 рублей, административное наказание в виде предупреждения вынесено 40 организациям.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы