Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

16 ноября 2021 г.

В Костроме усилен контроль за соблюдением «масочного режима» в общественных местах

В Костроме в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на постоянной основе организованы проверки по соблюдению «масочного режима» и других требований санитарно-эпидемиологической безопасности в общественных местах.

Еще в прошлом году необходимыми нормативными документами была закреплена ответственность муниципалитетов за проведение контрольных рейдов и составление административных протоколов за нарушение «масочного режима».

Сегодня и в выходные дни представители Администрации города проверили 35 организаций. Нарушения выявлены на 10 объектах: в продуктовых магазинах, парикмахерских, организациях общественного питания, маникюрном салоне. Среди основных нарушений – отсутствие актуальных записей в журналах дезинфекции и обработки помещений и поверхностей, работа персонала без использования защитных масок. Кроме того, не везде посетителям и сотрудникам измеряют температуру тела и своевременно заносят данные в соответствующие журналы. В двух парикмахерских на улицах Волжская и Никитская у проверяющих не спросили наличие QR-кодов. Составлен протокол за отсутствие маски на посетителя маникюрного салона на улице Северной правды.

Специалисты Центра гражданской защиты проверили соблюдение «масочного режима» в шести торговых объектах, в здании автовокзала, а также в 22 единицах общественного транспорта. По итогам рейдов составлено 6 протоколов. Нарушителей, не использующих средства индивидуальной защиты при посещении общественных мест, выявили на автовокзале.

Всего с начала проведения рейдовых мероприятий за нарушение «масочного режима» на граждан составлено 473 протокола. Решения суда вынесены по 335 материалам. Общая сумма штрафов составляет 413 800 рублей. В 25 случаях вынесены предупреждения.

На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц собрано 257 материалов, по 94 организациям вынесены судебные определения. Общая сумма штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований составляет 1 130 000 рублей, административное наказание в виде предупреждения вынесено 40 организациям.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы