Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

30 марта 2021 г.

Двое костромичей провалились под лёд рядом с беседкой Островского

29 марта 2021 года в районе 16 часов двое молодых людей 2001 и 2002 годов рождения во время прогулки по льду реки Волга в районе беседки Островского провалились под лед.  Информация в ЕДДС города Костромы поступила по Системе 112 от проходившего неравнодушного жителя нашего города. Самостоятельно ребятам выбраться не удалось, но благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей Областной службы спасения, которые ежедневно следят за водной безопасностью с Центральной спасательной станции, молодых людей удалось извлечь из воды целыми и невредимыми. Провалившихся сразу же передали врачам скорой помощи с небольшим переохлаждением.

Напоминаем, что в Костроме действует запрет выхода на лед, размер штрафа за данное деяние составляет 5000 руб., но главное не наказание, а человеческая жизнь, которая может из-за беспечности оборваться трагически!

С наступлением весны и приходом потепления ледовый покров становится уже не таким прочным, при сохранении толщины, изменяется структура льда, он становится пористым и рыхлым, появляются промоины, которые не всегда можно определить визуально.

Выход на лед очень опасен!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно сообщить по телефону 112, 31-05-05, 555-911

Берегите себя и своих близких!