Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

7 июля 2020 г.

Проверки торговых центров по соблюдению "масочного режима" в Костроме продолжаются

 

 

        В Костроме продолжаются мероприятия по контролю соблюдения гражданами ограничений, установленных с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. В первую очередь, это проверка соблюдения костромичами «масочного» режима в общественных местах.

       Так, специалистами МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы», Управления экономики Администрации города Костромы, Управления городского пассажирского транспорта Администрации города Костромы, сотрудниками УМВД России по городу Костроме в присутствии представителей ГТРК Кострома и областной телекомпании «Русь» (Кострома) 6 июля 2020 года было проинспектировано три объекта торговли:  ТЦ «Шоколад»  (ул. Советская, 61), ТРЦ «РИО», супермаркет «Лига Гранд» (мкр-н Паново).

     Результаты проверок показали, что при входе в каждую торговую организацию размещены объявления о необходимости обязательного ношения масок, сотрудники проверяемых объектов в основном принимают меры по ограничению посещения покупателей, не соблюдающих требования по защите органов дыхания. Несмотря на это во всех торговых центрах выявлены случаи   присутствия посетителей, пренебрегающих введенными профилактическими мерами. С данными покупателями и работниками торговых центров проведены беседы, в ходе которых была доведена информация об административной ответственности за нарушение постановления губернатора Костромской области от 17 апреля 2020 года № 62 «О внесении изменений в постановление губернатора Костромской области от 04.04.2020 № 43», на момент проверки все они ограничились предупреждениями. Основная цель проведенных рейдов была не наказать костромичей, а призвать их  к сознательности.