Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

26 июня 2020 г.

Спасатели приняли участие в учениях по ликвидации разлива нефтепродуктов

Спасатели Центра гражданской защиты 25 июня 2020 года приняли участие в учениях по отработке действий при ликвидации аварий, связанных с разливом нефтепродуктов и их последствий в составе сил Территориальной подсистемы РСЧС Костромской области.

Согласно легенде, от заявителя в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области поступило сообщение об обнаружении масляного пятна на акватории реки Волги. Протяженность загрязненного участка составляет около 3 км вверх по течению и 1 км вниз по течению. Ширина пятна местами достигает 200 метров. Фрагментами нефтепродуктов загрязнена и береговая линия протяженностью около 1000 метров и шириной от 1 до 2 метров.

К месту происшествия были незамедлительно направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Костромской области, Центра гражданской защиты г. Костромы, Службы спасения, ГО и ЧС Костромской области и представители других ведомств.

  Прибывшие на место происшествия спасатели выставили на акватории боновые заграждения, чтобы предотвратить распространение нефтепродуктов по поверхности воды, распылили сорбент и затем удаляли загрязнение с поверхности. Одновременно шла очистка береговой линии и уборка камыша. После этого организовали вывоз загрязненного грунта и жидких отходов для дальнейшей его утилизации.

  

Также в ходе учений было проведено заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области, где специалисты обсудили проблемные вопросы, связанные с устранением происшествий подобного характера.

Все участники учений справились с поставленными задачами. В их ходе была продемонстрирована готовность Территориальной подсистемы РСЧС Костромской области к ликвидации таких происшествий с соблюдением всех правил безопасности.