Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

15 июня 2020 г.

Обеспечение безопасности на водных объектах

Летние каникулы в полном разгаре и безопасность детей в этот период под пристальным вниманием всех соответствующих городских служб. В ежедневном режиме МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» проводит профилактические рейды по местам массового пребывания людей на водных объектах города Костромы с целью обеспечения безопасности граждан и выявления несовершеннолетних без присмотра взрослых на водоемах. Так, с начала лета специалистами Городской службы спасения уже осуществлено 26 таких мероприятий, в ходе которых проведена 241 разъяснительная беседа и распространено 137 памяток.

Родителям доводится информация о недопущении нахождения несовершеннолетних на водных объектах без сопровождения взрослых, а также ответственности за несоблюдение требований.

Все зафиксированные случаи нахождения несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых в местах массового пребывания людей на водных объектах передаются в комиссию по делам несовершеннолетних города Костромы. Родители ребенка могут быть привлечены к ответственности в соответствие со ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса РФ об административных правонарушениях с наложением штрафа и постановкой на учет в органах надзора и профилактики.

Просим всех родителей проанализировать и понять наиболее значимые для вашего ребенка угрозы и опасности в летний период.

Призываем заботиться о безопасности своих детей, придерживаться правил безопасного поведения в быту, в общественных местах, во время отдыха на природе, вблизи водоемов.

Не оставляйте малолетних детей без присмотра ни на минуту! Не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности!

 Патрулирование мест массового отдыха граждан у водоемов будут проводиться регулярно в течение всего лета.