Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

25 марта 2020 г.

В Костроме начал работу штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции

В Костроме начал работу штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Он создан по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Главной целью работы штаба станет жёсткий контроль за карантинными и профилактическими мероприятиями на территории города.

Сегодня под председательством главы Администрации Костромы Алексея Смирнова представители городских властей, медицинских учреждений, Управления внутренних дел обсудили координацию действий по профилактике нового заболевания и перспективные планы проведения противоэпидемических мероприятий.

Первоочередной задачей определено взаимодействие всех служб и ведомств по выявлению лиц, прибывших в последние дни в город из-за границы. Кроме того, признано необходимым обеспечить строгий контроль за соблюдением такими гражданами режима самоизоляции. К этой работе подключатся сотрудники полиции. За нарушение режима самоизоляции предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

«Двухнедельный карантин – это не только проявление костромичами самодисциплины и гражданской ответственности, – отметил Алексей Смирнов, – это сохранение здоровья многих наших земляков».

В связи с началом школьных каникул специалистами Комиссии по делам несовершеннолетних проведены рейды по торговым центрам с целью выявления среди посетителей групп школьников. Такие заведения традиционно являются центрами притяжения для подростков. Они проводят здесь значительное количество своего свободного время. Для недопущения массового скопления школьников в помещениях торгово-развлекательных центров такие проверки будут проводиться регулярно.

Кроме мероприятий, направленных на снижение массового скопления граждан, Алексей Смирнов поставил задачу обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-противоэпидемических норм и тотальную дезинфекцию мест массового пребывания людей – крупных торговых организаций, кинотеатров, предприятий общественного питания, гостиниц. В частности, на заседании штаба принято решение усилить объёмы дезинфекции подвижного состава общественного транспорта. Городские автобусы и троллейбусы предписано обрабатывать специальными средствами несколько раз в сутки.

 

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы
http://www.gradkostroma.ru/news/25123ee3-8d40-40e8-b927-776e5267489d.aspx