Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

9 июня 2021 г.

Для обеспечения безопасности костромские спасатели ежедневно патрулируют водоемы на территории города

В Костроме в ежедневном режиме организованы рейды по предотвращению несчастных случаев на воде. Усилить меры безопасности в местах отдыха у водоемов поручил глава Администрации города Алексей Смирнов. Рейды проходят как на официальных городских пляжах, так и в местах, не предусмотренных для купания.

В маршруты патрулирования входят акватории рек Волги и Костромы, пруды парка Берендеевка и Дендропарка. В профилактических мероприятиях кроме специалистов Центра гражданской защиты участвуют областные спасатели, сотрудники Управления муниципальных инспекций, Управления образования и представители Совета отцов.

Всего с начала сезона проведено 125 рейдов. С костромичами проведено около 300 профилактических бесед, вручено 130 памяток о необходимости соблюдать правила безопасного отдыха у водоемов. Специалисты рассказывают отдыхающим об опасности купания в необорудованных и необследованных местах, а также предупреждают об ответственности за данное нарушение.

На особом контроле находится пребывание детей на водных объектах без сопровождения взрослых. Все такие случаи фиксируются и передаются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родители таких детей могут быть привлечены к административной ответственности с наложением штрафа и постановкой семьи на учет в органах надзора и профилактики. На данный момент в Комиссию вызваны родители двоих ребят, которые находились одни у воды.

Спасатели призывают костромичей не оставлять детей у воды без присмотра, на собственном примере показывать им правила безопасного поведения, не оставаться равнодушными и позвать на помощь, если увидели другого человека в опасности.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы