Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

4 июня 2021 г.

В рамках программы «Безопасный город» в Костроме устанавливают дополнительные камеры видеонаблюдения

В Костроме в рамках программы «Безопасный город» развернута система видеонаблюдения. Информацию с мест обзора видеокамер в режиме онлайн получают правоохранительные органы и Единая дежурно-диспетчерская служба Центра гражданской защиты города Костромы.

Работа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» направлена на противодействие преступности, снижение количества случаев вандализма, хулиганских действий, повышение уровня раскрываемости преступлений, сохранность жилищного фонда. Также система нацелена на раннее обнаружение различных аварий и оперативное управление действиями служб городского хозяйства и служб обеспечения безопасности города.

На территории Костромы на сегодняшний день установлено и интегрировано в региональную систему обеспечения безопасности 335 камер. Основная масса видеоустройств находится в учреждениях образования – более 150 единиц. Камеры установлены на дорогах и перекрестках города. Более 20 устройств работает в торговых и развлекательных центрах.

На городских территориях, площадях, в парках и скверах установлено более 50 видеокамер. Для обеспечения безопасности жителей их количество в общественных местах постоянно увеличивается. Так, в прошлом году дополнительные видеоустройства были смонтированы на площади Сусанинской, Чернигинской набережной, площади Октябрьской.

По информации, представленной правоохранительными органами, с использованием видеоинформации существенно повысилось раскрытие преступлений, в том числе задержание лиц и транспортных средств, находящихся в розыске, а также привлечение граждан к ответственности за совершение административных правонарушений. В прошлом году с помощью видеокамер полицией было раскрыто 15 преступлений.

Всё больше систем видеонаблюдения появляется на территориях проживания костромичей – частных домовладениях, малоквартирных домах и многоэтажках. Сейчас это более 60 видеокамер. Установка наружного наблюдения в жилом фонде и внедрение его в систему «Безопасный город» повышает оперативность реагирования со стороны правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб при возникновении нештатных ситуаций.

Современные технологии позволяют осуществлять доступ к информации с видеокамер как со стационарных компьютеров, так и с мобильного приложения на смартфоне. Дополнительную информацию по вопросам установки систем видеонаблюдения можно получить в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» по телефону 55-02-55.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы