Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

18 февраля 2021 г.

В Костроме продолжается профилактическая работа с горожанами по соблюдению «масочного режима»

В Костроме ежедневно организованы рейды по проверке соблюдения гражданами «масочного режима» в общественных местах и выполнения санитарно-эпидемиологических требований предприятиями и организациями города. Цель контрольных мероприятий – призвать костромичей к соблюдению мер профилактики и предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Рейды в местах массового пребывания людей проводят специалисты Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками полиции. Сегодня представители ЦГЗ проверили 14 единиц пассажирского транспорта, а также 2 торговых центра на улице Сутырина. В момент проверки все необходимые требования были соблюдены и в торговых объектах, и в общественном транспорте. Покупатели и пассажиры использовали защитные маски.

Ещё одно направление – разъяснительная работа с горожанами. Вчера в ходе рейдов с жителями проведено 20 профилактических бесед. Костромичам напоминают о действующих на территории города требованиях, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, и административной ответственности за их несоблюдение. В ходе проведённых сегодня рейдов сотрудниками полиции на нарушителей составлено 22 административных протокола.

Всего с начала проверок по итогам рейдов Центра гражданской защиты составлено 220 протоколов, из них решения суда вынесены по 190 материалам. Общая сумма штрафов за нарушение «масочного режима» составила 243 000 рублей.

Продолжается мониторинг выполнения санитарно-эпидемиологических требований предприятиями и организациями. По итогам проведённых сегодня осмотров 5 предприятий бытового обслуживания и общественного питания нарушений не зафиксировано.  

В целом за время организации проверок на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей собрано 82 материала о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Решения суда вынесены по 39 организациям. Общая сумма штрафов составляет 500 000 рублей.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы