Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

13 января 2021 г.

В связи с похолоданием в Костроме усилены меры пожарной безопасности

В связи с понижением температурного режима, в целях принятия мер по предотвращению возникновения пожаров в домах с печным отоплением, недопущению гибели людей и максимального сокращения возможного ущерба   Глава Администрации города Костромы  Алексей Смирнов поручил усилить меры пожарной безопасности в городе. Профильным ведомствам даны указания увеличить количество профилактических рейдов в места проживания граждан, входящих в «группу риска», таких как  многодетные семьи, маломобильные одинокие пенсионеры, а также люди, ведущие асоциальный образ жизни. Особое внимание уделяется многоквартирным домам повышенного риска (5 степени огнестойкости) использующие в качестве отопления печное оборудование.

В соответствии с этим 12 января сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Костромской области, МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» посетили 5 адресов проживания вышеуказанной категории граждан. В ходе рейда жителям разъяснены требования пожарной безопасности, ответственность за их несоблюдение, а также осуществлен визуальный осмотр пожароопасного оборудования, даны все необходимые рекомендации. Специалисты провели 5 бесед и выдали 15 памяток по безопасности с указанием телефонов вызова экстренных служб. Рейдовые мероприятия продолжатся в еженедельном режиме.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминает, что в Российской Федерации определена ответственность за несоблюдение правил пожарной безопасности: административная (для граждан – штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тыс. рублей), а в случае гибели людей или причинения крупного материального ущерба - уголовная (штраф до 120 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок)

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам экстренных служб  «01», с сотового телефона «101» «112»