Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

27 августа 2020 г.

Администрация города предупреждает костромичей о недопустимости нарушения «масочного режима»

В Костроме, по поручению главы Администрации Алексея Смирнова, проводятся мероприятия по сдерживанию распространения Covid-19 и снижению уровня заболеваемости. С этой целью в местах массового пребывания людей проходят регулярные контрольные рейды. Специалисты Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками полиции проводят разъяснительные беседы о необходимости соблюдения «масочного режима». Нарушители привлекаются к административной ответственности.

Сегодня в Свердловском суде города Костромы рассмотрено дело об административном правонарушении по статье 20.6.1 КОАП РФ. Молодой мужчина находился в ТЦ «Аксон» без средств индивидуальной защиты. В объяснениях он указал, что на входе не было объявления об обязательном ношении масок. Однако, суд вынес решение о присуждении нарушителю штрафа в размере 1000 рублей.

Всего за период с 5 по 26 августа в ходе рейдов на граждан составлено 54 протокола об административном правонарушении, из них 45 были направлены в суд. По состоянию на сегодняшний день вынесено 6 постановлений о назначении гражданам административного наказания за нарушение «масочного режима».

По итогам проверок предприятий специалистами Управления муниципальных инспекций собрано 9 материалов о нарушении санитарно-эпидемиологических требований, 5 из них находятся на рассмотрении в суде. Штрафные санкции по данной статье для юрлиц составляют от двухсот до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Сегодня специалисты УМИ проверили 8 организаций, которые находятся на улицах Советская, Магистральная, Кинешемское шоссе, в Давыдовских микрорайонах. В одной из парикмахерских на Советской в момент проверки мастер обслуживал клиента без перчаток, в журнале контроля отсутствовали записи о состоянии здоровья сотрудников. В пекарне на Кинешемском шоссе записи в журнале дезинфекции помещений были сделаны заранее.

Контрольные рейды по соблюдению «масочного режима» в общественных местах, а также проверки предприятий и организаций будут продолжены, в том числе в выходные дни.

 

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы