Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

22 мая 2020 г.

Проверки соблюдения «масочного режима» в Костроме продолжаются

В Костроме продолжаются мероприятия по контролю соблюдения горожанами ограничений, установленных с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. В первую очередь, это проверка соблюдения костромичами «масочного» режима в общественных местах.

Патрулирование мест массового пребывания людей в ежедневном режиме проводят 17 нарядов УМВД России по городу Костроме совместно с представителями Росгвардии, МЧС России, Центра гражданской защиты, департамента региональной безопасности. Представители ведомств посещают торговые объекты и общественный транспорт.

После первых проверок, прошедших в апреле, всем торговым организациям указано на обязательное информирование жителей: при входе должны быть размещены объявления об обязательном ношении масок. Сотрудники магазинов и представители частных организаций, осуществляющие охрану торговых точек, должны принять необходимые меры по ограничению посещения объектов торговли покупателей, не соблюдающих требования по защите органов дыхания. С руководителями торговых объектов проведены разъяснительные беседы по недопущению нарушений ограничительных мер.

В мае, по итогам проверок в 39 торговых объектах и 63 единицах общественного транспорта, зафиксированы ряд нарушений. В нескольких магазинах на улицах Ленина и Северной правды, Рабочем проспекте, в микрорайоне Паново отсутствовали защитные экраны на кассах. В ходе проверки в одной торговой точке был выявлен покупатель без средства индивидуальной защиты дыхательных путей. Костромич, нарушивший «масочный» режим, дал объяснение, также он был вызван в департамент региональной безопасности Костромской области для составления административного протокола.

Пренебрегают введёнными профилактическими мерами костромичи и в общественном транспорте. В ходе мониторинга подвижного состава перевозчиков проверяющие выявили нарушения как со стороны водителей, так и со стороны пассажиров.  По установленным фактам нарушений информация направлена в Управление Роспотребнадзора.

По итогам контрольных мероприятий проверяющие отметили, что в целом, предприятия торговли, общественного транспорта организовали работу по выполнению санитарно-эпидемиологических мероприятий. Имеющиеся нарушения носят единичный характер.

     

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы