Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

25 мая 2016 г.

Учения по спасению людей, попавших в дорожно – транспортное происшествие

23 мая 2016 года в г.Костроме были проведены учения по ликвидации последствий ДТП, с целью  снижения смертности населения  в результате дорожно-транспортных происшествий. Отработаны вопросы взаимодействия личного состава пожарной охраны, Управления ГИБДД, МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» и службы скорой медицинской помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, на которых пострадали люди.

По сце­нарию, на трас­се произошло лобовое столкновение двух автомобилей – Вол­га и гру­зовая Га­зель. Двое че­ловек в лег­ко­вом автомобиле выб­рать­ся не мо­гут – у них мно­гочис­ленные пе­рело­мы, две­ри заб­ло­киро­ваны, ав­то­мобиль на­чина­ет го­реть. Спа­сате­ли при­быва­ют на мес­то, с по­мощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекают во­дите­ля и пас­са­жира из Вол­ги и ока­зыва­ют им пер­вую ме­дицин­скую по­мощь. По­жар­ные в это вре­мя ту­шат раз­ливше­еся топ­ли­во. Спра­вить­ся с пос­ледс­тви­ями учеб­но­го ДТП  уда­ет­ся за 8 ми­нут. В ре­аль­ной жиз­ни на это от­во­дит­ся не бо­лее 10.

С на­чала го­да спа­сате­ли и по­жар­ные при­няли учас­тие в спа­сении более100 че­ловек.Начальник управления пожаротушения и проведения аварийно – спасательных работ Главного управления МЧС по Костромской области А.А. Медведев оценил действия оперативных служб на "хорошо". Все службы сработали быстро, слажено, условные пострадавшие в кратчайшее время были высвобождены из автомашин, участвовавших в условном дорожно – транспортном происшествии и доставлены бригадами скорой помощи в лечебные учреждения г. Костромы.