Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

28 января 2016 г.

Внимание,сход снега с крыши!

В связи с резкими колебаниями температуры возможны обвалы снега с крыш и падение сосулек. Специалисты центра гражданской защиты призывают горожан к осторожности и особой внимательности. Проходя вблизи домов, держитесь подальше от козырьков и балконов. Выбирайте наиболее безопасный путь, обходя места, над которыми нависли снежные шапки и наледь. Не приближайтесь ко двору, где идут снегоуборочные работы. Особое внимание уделите детям: научите их смотреть не только под ногами, но и над головой. Выберите безопасный для ребенка путь из школы домой и пройдите его вместе с малышом. 
Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. 
        Свисающие с крыши снег и сосульки представляют опасность и для автовладельцев. Машины лучше оставлять на специализированных стоянках. Это не только обезопасит их от повреждений, но и не будет создавать трудности при уборке дворовых территорий. 
Во всех случаях следите, чтобы вблизи стен не играли дети! 
Костромичи! Убедительно просим Вас быть особенно внимательными при передвижении по городу, особенно на тротуарах вблизи домов. 
Уважаемые родители! Расскажите детям, какую опасность представляет снег и сосульки на крышах домов, большие скопления снега на откосах. 


Телефоны оперативных служб: 
Служба спасения – 01; для абонентов сотовой связи – 112. 
Полиция - 02; для абонентов сотовой связи - 020, 022. 
Скорая помощь – 03; для абонентов сотовой связи - 030, 033. 

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы».