Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

1 октября 2018 г.

Специалистами проведен рейд по соблюдению требований пожарной безопасности в садоводческих товариществах

В рамках проводимого месячника пожарной безопасности силами МКУ "Центр гражданской защиты города Костромы", территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Костромы ГУ МЧС России по Костромской области, Управления муниципальных инспекций Администрации города Костромы проводился рейд по соблюдению требований пожарной безопасности на территориях НСТ Спутник, Северный, Новый путь, Знамя труда, Обувщик.

                                      

Составлено 2 протокола об административных правонарушений по ст. 20.4 КоАП РФ, вынесено 2 предписания по правилам благоустройства, проведено 12 профилактических бесед, распространено 18 памяток по мерам пожарной безопасности.

Напоминаем собственникам индивидуальных жилых домов, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2012 года № 390 "О противопожарном режиме" установлено:

Пункт 15. ... к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Пункт 17(1). Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Пункт 19. Запрещается на территориях общего пользования на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.

Пункт 72(1). Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

                                        

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам экстренных служб!

_______________________________________________________________

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»
(4942) 31-05-05, 555-911 - оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;
112 – единый номер вызова экстренных служб.