Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

11 декабря 2013 г.

Выброс сероводорода на улице Московской

10 декабря 2013 года в 19.03  с Единой службы спасения (ЕСС 01) в ЕДДС г. Костромы поступило сообщение о высокой концентрации в воздухе газа неизвестного происхождения (предположительно сероводорода) по адресу: ул. Московская, д. 105. В 19.05 к месту происшествия направлена поисково-спасательная группа  МКУ «Центр гражданской защиты г. Костромы» и аварийная бригада «Костромаоблгаз». По прибытии на место было установлено, что здание расположенное по адресу: ул. Московская , 105 представляет собой 3-х этажное кирпичное здание в котором на 1-м этаже располагалось пожарное депо, на 2 и 3-й этажах находится 12 жилых квартир (4 квартиры и 2 комнаты из 4-х в 5-й квартире - муниципальные). В здании проживает 13 семей (45 человек, из них 11 детей).

Выброс сероводорода предположительно  произошел со станции нейтрализации промышленных отходов ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» (директор – Калашник С.В.). Данный объект находится в 150 м. от жилого дома. На месте происшествия находился представитель завода – руководитель службы промышленной безопасности Тарасов Владимир Александрович. Также к месту происшествия были направлены бригада скорой медицинской помощи, сотрудники отдела полиции по Заволжскому округу, оперативная группа ГУ МЧС России по Костромской области, оперативная группа  МКУ «Центр гражданской защиты г. Костромы».

Информация о происшествии была доведена до Главы города Костромы, главы Администрации города Костромы, директора МКУ «Центр гражданской защиты г. Костромы», оперативного дежурного Администрации Костромской области, дежурного прокурора природоохранной прокуратуры, руководства департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, руководителю Управления Роспотребнадзора.

На месте происшествия погибших и пострадавших  не было (оказана первая медицинская помощь Дориной Антонине Васильевне, 1927 г.р., получившей лёгкое отравление газом). Оперативной группой ГУ МЧС России по Костромской области с применением газоанализаторов «Колеон» и «Шмель» был произведён отбор проб воздуха, но на момент отбора содержание сероводорода в воздухе снизилось до минимальных величин, вследствие чего приборы не показали наличия данного газа в воздухе.