Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

1 июля 2013 г.

Вашему дому нужна страховка!

Наш дом, квартира, в которой мы живем, — самое важное для нас место на земле.

А нужно ли вообще страхование недвижимости? Как правило, у владельца недвижимости, не застраховавшего свою собственность, такой вопрос решается положительно, когда произойдут какие-нибудь неприятности: будь то пожар, потоп или ограбление.

В случае пожара, если у вас полностью сгорел дом, претендовать, как погорельцы на оказание помощи из федерального бюджета, невозможно, так как федеральное законодательство не предусматривает выплат пострадавшим жертвам пожаров.

За сохранность квартиры и имущества в ней несем ответственность мы, а не государство. Обезопасить себя от потерь вам поможет страховой полис.

Имея собственное жилье, нельзя быть полностью уверенным в его безопасности. Страх за свою квартиру присутствует у каждого. В таком случае можно застраховать свою недвижимость.

Для каждого обладателя личного имущества одним из первостепенных вопросов становится возможность свести к минимуму финансовые риски, связанные с его утратой или повреждением.

В случае возникновения несчастных случаев с недвижимостью страховая компания полностью компенсирует ущерб (если квартира застрахована от определенного несчастного случая).

Как добровольное, так и обязательное страхование имущества предполагает возмещение причиненного ущерба в размерах, указанных в страховом полисе. Страхование недвижимого имущества физических и юридических лиц гарантирует восполнение потерь, нанесенных пожарами, затоплениями и другими катаклизмами, предусмотренными в договоре страхования имущества.

Страхование имущества физических лиц охватывает любое имущество, которое находится во владении хозяев квартиры или загородного дома: мебель и дорогостоящую технику, предметы интерьера и произведения искусства, ювелирные украшения и денежные средства, хранящиеся в доме. Страхование имущества позволяет обезопасить себя от последствий разрушения элементов конструкции дома и повреждения внутренней отделки, а также от краж частной собственности. Для страхования домашнего имущества составляется перечень объектов, подлежащих страхованию от возможных рисков, что определяет размер компенсации в случае его повреждения, потери или уничтожения.

Страховка не спасет ваше имущество, но сделает его потерю или повреждение лишь небольшой неприятностью.