Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

6 июня 2013 г.

Купальный сезон открыт

Наступило долгожданное открытие купального сезона. Многие жители проводят свои выходные на природе у водоемов. Однако если не соблюдать правила безопасности во время отдыха может произойти несчастье.  К сожалению, ежегодно на водоемах Костромы гибнут люди. Основными причинами гибели людей на водоемах, по-прежнему, остаются личная неосторожность граждан, купание в необорудованных местах без соблюдения мер безопасности и нахождение на воде или отдых у водоемов в состоянии алкогольного опьянения.

 Так, 5 июня 2013 года на пруду в парке «Берендеевка» утонула молодая женщина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения,  она и двое мужчин изъявили желание покататься на катамаране. Спасателями ООО «Парк отдыха «Берендеевка»  было отказано компании в предоставления катамарана из-за нетрезвого состояния отдыхающих. Пока мужчины выясняли причину отказа со спасателями, женщина зашла в воду и поплыла. Проплыв 10-15 метров от берега, она ушла под воду. Спасатели предприняли попытку ее спасти. Поиск результатов не дал. К месту происшествия прибыли оперативная и поисково-спасательная группы МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы, бригада скорой медицинской помощи, следственная группа отдела №1, водолазы ОГКУ «Служба спасения, обеспечения мероприятий гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях».

Спустя час тело женщины было найдено и извлечено из воды.

Уважаемые жители, не пренебрегайте элементарными мерами безопасности во время летнего отдыха, не относитесь беспечно к своему здоровью и жизни.