Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

23 ноября 2017 г.

Специалисты по промышленному альпинизму городской службы спасения оказали помощь Мантуровскому межрайонному следственному отделу

Накануне группа спасателей Центра гражданской защиты города Костромы оказала помощь следственному комитету по проведению фотофиксации, снятию и проверке альпинистского снаряжения погибшего роупджампера в городе Мантурово.

Напомним, трагедия произошла 4 ноября 2017 года на территории заброшенного мантуровского Большого химического завода. Компания экстремалов приехала сюда из Москвы для выполнения прыжков на веревке с системой амортизации со 128-метровой дымовой трубы. Но, по воле случая, у первого прыгнувшего 23-летнего джампера тормозящая веревка не сработала и молодой человек погиб. 

После трагедии московские гости покинули город, оставив дорогостоящее альпинистское оборудование на трубе БХЗ. Для проведения следственных действий данное снаряжение необходимо было изъять. Для этого следователи обратились за помощью в Центр гражданской защиты города Костромы.

Два костромских спасателя при помощи альпинистского оборудования поднялись на самый верх трубы. Провели фотофиксацию и сняли брошенное снаряжение экстремалов. Сейчас приспособления находятся в следственном отделе, проводится проверка.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» призывает костромичей отказаться от увлечения экстремальными видами спорта в неположенных местах. Занятия должны проходить на приспособленных для этого общественно-спортивных сооружениях. Погоня за острыми ощущениями может привести к необратимым последствиям.

  

  

   

_________________________________________________________

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»
(4942) 31-05-05 - оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;
112 – единый номер вызова экстренных служб.