Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

3 августа 2017 г.

Купание в не оборудованном месте привело к несчастному случаю.

    Вчера 2 августа 2017 года спасателям, осуществлявшим дежурство на посту № 3 (Чернигинская набережная) в 18-37 поступил звонок от оперативного дежурного ЕДДС, который в свою очередь сообщил, что имеется информация о пропаже человека в районе не оборудованном для купания, расположенном между авто-пешеходным мостом и спасательным постом № 3 пляжа на Чернигинской набережной. Оперативный дежурный передал для связи номер телефона с очевидцами и сообщил примерные координаты места происшествия.

    Один из спасателей выдвинулся к месту происшествия, по пути дозвонился до очевидцев, которые к тому моменту уже покинули место событий. По прибытии на место были обнаружены оставленные вещи, но на берегу никого не было.
   Через минуту подъехала дежурная машина с сотрудниками ППС. Имеющаяся информация было передана сотрудникам полиции, а спасатель вернулся на место несения дежурства.
    В 20:00, по окончанию дежурства спасательного поста № 3 поступила информация, что пропавший человек утонул, тело мужчины уже обнаружили и вытащили на берег.

    Всего этого могло и не произойти, если бы отдыхающие элементарно соблюдали правила отдыха на водоемах.

  МКУ "ЦГЗ города Костромы" в очередной раз призывает жителей и гостей нашего города к бдительности, культуре поведения в общественных местах, быть внимательными как к себе, так и к окружающим Вас людям и выбирать для купания только оборудованные места массового отдыха на водных объектах.
_________________________________________________________

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»
8(4942)31-05-05 - оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;
112 – единый номер вызова экстренных служб.