Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

18 мая 2017 г.

Подготовка к купальному сезону 2017 года в городе Костроме

   В соответствии с постановлением Администрации города Костромы от 11 апреля 2017 года «Об организации и обеспечении безопасности населения в местах массового отдыха на водных объектах общего пользования в городе Костроме в 2017 году» установлено в качестве мест массового отдыха на водных объектах общего пользования на территории города Костромы в купальных целях:

  • левый берег реки Волги (улица Лесная), 
  • правый берег реки Волга (улица Широкая, 
  • Чернигинская набережная), 
  • берег реки Кострома (проспект Речной).

   Перед началом купального сезона на всех вышеуказанных местах проводится комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасности населения и его комфортное пребывание во время отдыха.
   А такие мероприятия как дежурство спасательных постов, санитарное содержание мест отдыха на водных объектах общего пользования и др. будут проводиться на протяжении всего купального сезона.
  На территории города, также расположено 12 наиболее посещаемых населением неустановленных мест для купания. На всех необорудованных для купания местах будут установлены запрещающие знаки и аншлаги.
  Основным преимуществом официальных мест, является высокая вероятность оказания помощи людям, оказания первой доврачебной помощи и предупреждения несчастных случаев.  Так в 2016 году, благодаря действиям спасателей, дежурившим на пляжах, были спасены 5 человек из них 2 детей.

   Угрозу для жизни и здоровья при купании в неустановленных местах могут представлять различные подводные предметы, а также не благоприятное санитарное состояние территорий.  Многие из этих мест являются недоступными для проезда автомобилей экстренных служб.
     Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 50 Кодекса об административных правонарушениях Костромской области, купание в реках, водоемах и других местах, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги, в том числе за пределами ограничительных, знаков, прыжки в воду с мостов, пристаней, движущегося речного транспорта – влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

_____________________________________________________

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»
(4942) 31-05-05 - оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;
112 – единый номер вызова экстренных служб.