Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

28 апреля 2017 г.

В Костроме установлен особый противопожарный режим

В связи с повышением пожарной опасности постановлением Администрации города Костромы с 29 апреля по 10 мая 2017 года на территории города Костромы установлен особый противопожарный режим. 

На время действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных. В указанный период будет активизировано проведение патрулирования территории города Костромы с целью недопущения несанкционированного пала травы, сжигания мусора и привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющим свою деятельность на территории города Костромы, предписано организовать выполнение в пожароопасный период комплекса профилактических мероприятий по предупреждению возникновения очагов пожаров на своих территориях. 

Уважаемые жители города Костромы! Ни в коем случае не допускайте:
- пала сухой травы;

- неконтролируемого сжигания мусора;

- будьте осторожны при курении.

Чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенний пожароопасный период. Берегите природу!

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей; на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей. Такое же нарушение, повлекшие возникновение пожара или повреждение чужого имущества, либо причинение вреда здоровью человека влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 40000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 350000 до 400000 рублей. В случае уничтожения или повреждения чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем, в том числе при разведении костров и сжигании травы, наступает уголовная ответственность.


______________________________________________________

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»

(4942) 31-05-05 - оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;
112 – единый номер вызова экстренных служб.