Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

21 апреля 2017 г.

Пал сухой травы не допустим!

За прошедшие сутки на территории города Костромы зафиксировано семь загораний сухой травы и мусора. Из-за массового пала травы пострадало более 1500 кв.м плодородной почвы.
Так 20 апреля 2017 года в период с 14:15 по 21:00 поступило семь сообщений о пале травы и сжигании несанкционированного мусора. Очаги возгорания сухой травы находились в разных частях города: от проезда Говядиново до Разъезд 5 км. Ликвидация загорания осуществлена силами Федеральной противопожарной службы и поисково-спасательной группой МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы».

Уважаемые жители города Костромы! Специалисты МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминают, что при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается никогда. Но, к сожалению, это мало пугает людей, поэтому продолжается каждую весну пал сухой травы, считая, что таким образом они упрощают проведение сельскохозяйственных работ и очищают землю от сухостоя. Между тем к ответственности по закону такие лица могут привлекаться уже за сам факт поджога травы — и неважно при этом, наступили негативные последствия или только имелась такая угроза. От тяжести последствий и обстоятельств, при которых горела трава, зависит только размер штрафа.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»
(4942) 31-05-05 – оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;
112 – единый номер вызова экстренных служб.