Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

11 апреля 2017 г.

Тренировка по ликвидации утечки хлора на объекте Костромагорводоканал

11 апреля 2017 года на МУП «Костромагорводоканал» проведена тренировка на тему: Приведение в готовность аварийно-спасательного звена «Отработка плана мероприятий по локализации и ликвидации аварийных ситуаций при утечке хлора». Целью тренировки являлась отработка действий персонала по локализации и ликвидации аварии, проверка системы оповещения и эвакуации работников станции.
В ходе всей тренировки персонал показал высокий профессионализм, все участники тренировки с поставленными задачами справились успешно, цели и задачи достигнуты.
Хлор – это газ с резким специфическим запахом. Он тяжелее воздуха, при испарении похож на туман. Наибольшую опасность представляет хлор в сжиженном состоянии. При выбросах жидкого хлора смертельно опасную зону составляет площадь в радиусе примерно 400 м от места выброса.
Опасность хлора заключается во взаимодействии хлоргаза со слизистыми оболочками человека – образуется соляная кислота, вызывающая отёк лёгких, поражение глаз и носа, кожные раздражения. При вдыхании высоких концентраций хлора возможен смертельный исход – попадая в лёгкие, он обжигает лёгочную ткань и вызывает удушье.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»
(4942) 31-05-05 – оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;
112 – единый номер вызова экстренн