Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

5 апреля 2017 г.

Пал травы опасен

Ежегодно после схода снежного покрова происходят многочисленные возгорания прошлогодней травы из-за  неосторожного обращения с огнем. Как правило, такое горение, в большинстве случаев ни кем не контролируется и интенсивно распространяется на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях здоровью и жизни людей.
Так 04 апреля 2017 поступило три сообщение  о пале травы: в 15:28 очаг возгорания имел площадь  12 кв.м по Рябиновому проезду; в 18:38 загорание травы на площади 70 кв.м по ул.Шагова; в 20:10 возгорание сухой травы  на площади 300 кв.м по ул.Московской. Ликвидация загорания осуществлена силами Федеральной противопожарной службы и ПСГ МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы».
Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, поэтому многие граждане специально устраивают пал сухой травы. На самом деле пользы от этого нет: при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается никогда.

Уважаемые жители города Костромы! Ни в коем случае не допускайте:
- пала сухой травы;
- неконтролируемого сжигания мусора;
- будьте осторожны при курении.

Чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенний пожароопасный период. Берегите природу!

 МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»
(4942) 31-05-05 – оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;
112 – единый номер вызова экстренных служб.