Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

20 марта 2017 г.

Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций – норма жизни.

Крупномасштабные чрезвычайные ситуации, произошедшие в последнее время на территории Российской Федерации, определили необходимость привлечения внимания к вопросам защищенности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершенствования обеспечения жизнедеятельности граждан.
Наиболее распространенным бедствием, с которым может столкнуться человек, является пожар. Согласно статистике, большинство пожаров происходит в индивидуальных жилых домах и городских квартирах. Основными причинами их возникновения являются: нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Как правило, пожары, которые возникают в частных домовладениях и квартирах, не относятся к чрезвычайной ситуации или стихийному бедствию. В данном случае собственник жилья отвечает за соблюдение всех норм противопожарной безопасности.
Согласно статье 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества несет его собственник, что выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам.
Статьей 211 «Риск случайной гибели имущества» определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.
Имея собственное жилье, нельзя быть полностью уверенным в его безопасности. Страх за свое имущество присутствует у каждого. В таком случае, можно застраховать свою недвижимость. В случае возникновения несчастных случаев с недвижимостью, страховая компания полностью компенсирует ущерб (если недвижимость застрахована от определенного несчастного случая).
Страховка не спасет ваше имущество, но сделает его потерю или повреждение лишь небольшой неприятностью.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»     

(4942) 31-05-05 - оперативный дежурный ЕДДС города Костромы; 
112 – единый номер вызова экстренных служб.