Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

20 декабря 2016 г.

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по ящуру на территории Российской Федерации Главный ветеринарный инспектор Костромской области предупреждаем о необходимости принятие мер по недопущению заноса возбудителя болезни на территорию области

   В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по ящуру на территории Российской Федерации Главный государственный ветеринарный инспектор Костромской области предупреждает руководителей организаций и хозяйств всех форм собственности о необходимости принять все исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя болезни на территорию Костромской области.

   В октябре 2016 года зарегистрирована вспышка ящура во Владимирской области. В хозяйстве уничтожено все поголовье животных - более 800 голов крупного рогатого скота, изъято 4 тонны молочной продукции из предприятий и магазинов, в которые поставлялось молоко из неблагополучного хозяйства.

   Проведенный Ветуправлением анализ выполнения плана комплексных мероприятий по предотвращению возникновения и распространения ящура сельскохозяйственных животных на территории Костромской области, утвержденного распоряжением заместителя губернатора Костромской области - председателем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Костромской области от 17.07.2013 г. № 14, показал, что на территории области огорожено 49% сельхозпредприятий, санпропускники имеются в 19% сельхозпредприятий, дезбарьеры и дезковрики содержатся в рабочем состоянии в 70% сельхозпредприятий, что создает угрозу биологической безопасности области.

   Кроме этого, идентификация животных проведена в 70% сельхозпредприятий. Наименьший процент идентифицированного крупного рогатого скота отмечен в Вохомском (39%), Нейском (5,4%), Макарьевском (57%), Островском (22,8%), Пыщугском (36,2%), Солигаличском (31,5%), Чухломском (42,1%) муниципальных районах. Не идентифицированы животные в сельхозпредприятиях Межевского муниципального района.

   Обращаем Ваше внимание, что ввоз на территорию Костромской области разных видов живых животных, рыб, птиц и экзотических животных осуществляется по разрешению (заявлению) главного государственного ветеринарного инспектора Костромской области.

   Руководителям организаций и хозяйств всех форм собственности необходимо принять все исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя болезней на территорию Костромской области.

Уважаемые граждане! Не приобретайте животных и продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов.

Памятку для населения можно скачать здесь

МКУ "Центр гражданской защиты города Костромы"