Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

15 декабря 2016 г.

В Костроме проверяют места продажи пиротехники

  14 декабря  сотрудниками МКУ «Центр гражданской зашиты города Костромы» совместно с представителями территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Костромы, УМВД России по городу Костроме проведен профилактический осмотр мест реализации пиротехнической продукции в торговых центрах, расположенных в Давыдовском и Октябрьском  районах города Костромы.

  Всего было проверено 6 точек продажи пиротехники. В результате осмотра установлено, что вся продукция соответствует сертификатам, с действующими сроками годности.

  Но не обошлось и без замечаний. Выяснилось, что торговая точка, расположенная в торговом центре МегаМир, не соответствует нормативным требованиям. Она находится в непосредственной близости к основному входу (выходу), что может препятствовать экстренной эвакуации посетителей в случаи чрезвычайной ситуации.

  Также в торговом центре Эльдорадо отмечено, что  торговля пиротехнической продукции проводится в магазине детских игрушек. При  этом на все помещение имеется лишь один огнетушитель. Продавцы магазина не уверенно владеют информацией о сертификации пиротехнических изделий.

  Уважаемые Костромичи и гости города! Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, которая содержит: 
   - ограничения по условиям применения изделия; 
   - способы безопасного запуска; 
   - размеры опасной зоны; 
   - условия хранения, срок годности и способы утилизации.

   Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранения вашей жизни и жизни ваших близких.

 

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»