Круглосуточные телефоны в Костроме:

(4942)310-505
(4942)555-911

Другие ресурсы

  • Администрация города Костромы
  • Портал государственных органов Костромской области
  • Единый портал Костромской области
  • Управление региональной безопасности Костромскойобласти
  • ГУ МЧС России по Костромской области

Новости

22 ноября 2016 г.

В Костроме продолжаются мероприятия месячника обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период

   В Костроме продолжаются мероприятия месячника обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период. Сотрудниками МКУ «Чистый город» и "Центр гражданской защиты города Костромы" установлены специальные знаки «Выход на лед запрещен» на берегах водных объектов: на улицах Шагова (в районе пруда), Заречной, Береговой (в районе автопешеходного моста и у Ипатьевского монастыря), Островского (у автопешеходного моста), Московской; Комсомольской (в районе НАО «СВЕЗА Кострома»), Набережной, Дровяной, Нариманова (в районе железнодорожного моста), Лесной (в районе спасательной станции) и на Чернигинской набережной. 

   Места выхода на лёд патрулируются мобильной группой спасателей. Кроме того, приведена в готовность техника и спасательные средства, необходимые при возникновении происшествий на воде. Всего в работе по обеспечению безопасности людей на водных объектах задействовано более 80 человек и 5 единиц техники, включая плавсредства. 

   Как сообщают специалисты МКУ "Центра гражданской защиты города Костромы", в настоящее время толщина льда местами достигает 5 см. Наблюдаются промоины в местах стоков ливневых канализаций и других водосбросов. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде.

   В течение всего зимнего периода продолжится разъяснительная работа среди населения о мерах безопасности на льду. На указанную тематику подготовлены и будут распространены листовки и памятки. В школах города на классных часах и в рамках уроков безопасности ребятам напомнят правила поведения на водоёмах в зимний период. 

 

МКУ "Центр гражданской защиты города Костромы"